سر غذاء الرسول صلى الله عليه و سلم.
بعد تناول الرسول صلى الله عليه و سلم لوجبة الافطار يظل حتى يفرغ من صلاة العصر ثم يأخذ ملء السقاية (تقريبا ملء ملعقة) من زيت الزيتون وعليها نقطتا خل مع كسرة خبز شعير أي ما يعادل كف اليد.
و قد ثبت علميا أن زيت الزيتون يحمي من أمراض تصلب الشرايين والزهايمر .وتبين أن زيت الزيتون مع الخل يقومان كمركب باذابة الدهون عالية الكثافة التي تترسب في الشرايين مسببة تصلبها .
ثم بعد ان يتناول الرسول صلى الله عليه و سلم الغذاء كان يتناول جزرة حمراء. و قد أثبت الطب الحديث أن الجزر يساعد على نمو الحامض النووي و العوامل الوراثية كما انه يؤخر ظهور الشيب.
سر عشاء الرسول صلى الله عليه و سلم.
كان النبي صلى الله عليه و سلم بعد أن ينتهي من صلاة العشاء والنوافل والوتر و قبل أن يدخل في قيام الليل يتناول وجبته الثالثة في اليوم و هي وجبة العشاء وكانت تحتوي على اللبن الروب مع كسرة من خبز الشعير وقد أثبت العلم الحديث أن تناول كوب من اللبن الروب في العشاء يعمل على اذابة الفضلات المتبقية في المعي الغليظ و يقوم بتحليلها الى مركبات بسيطة يسهل الاستفادة منها ومن الفيتامينات الموجودة بها.